建设工程学院召开2023年本科教学改革研究项目评审会

发布日期:2023-09-05 作者: 编辑:吕优 点击:

为了进一步推动人才培养改革与创新,提升学院教育教学质量,推进学科与专业建设内涵式发展,加强教学基层组织建设。2023年9月4日下午,建设工程学院召开本科教学改革研究项目评审会,切实推进课程建设工作与教育综合改革。学院教学委员会全体委员、申报项目负责人及本科教学办公室相关人员参加了会议,会议由博坤副院长主持。

学院非常重视本年度本科教学改革研究项目的申请工作,并积极开展宣传动员及培训工作会前,9月1日上午,学院即召开了“2023年度本科教学改革研究项目申报说明会”,由博坤副院长详细解读了教学改革研究项目的内涵与特征,并从选题依据、撰写技巧、注意事项、案例分享等方面分享了申报教改项目的心得体会,鼓励大家积极申报。

本次教学改革研究项目共有16个项目参加评审,其中重点项目5项。会上,各项目负责人从研究意义、研究内容、拟解决的关键教学问题、研究方案等方面进行了详细的汇报。评委在申报书撰写、课程建设思路、教学改革方法等方面提出了具体修改意见及建议,并进行了排序。

建设工程学院本科教学改革研究项目评审会的顺利召开,有利于项目申报教师之间的交流学习和业务水平的提高。学院将以新工科建设为契机,持续加强一流本科课程建设、强化课堂教学改革、深化教学综合改革、促进信息技术与教育教学创新融合,为新一轮的本科审核式评估做好准备,全力推动学院学校高水平人才培养体系建设和教育事业高质量发展。