建设工程学院开展“五一”节前安全检查工作

发布日期:2021-05-12 作者: 编辑:建工学院网站管理员 点击:

为进一步落实学校关于安全稳定的相关要求和工作部署,切实做好学院消防安全工作,保障学院日常工作的有效运行和维护校园安全稳定,430日上午,学院党委书记衣长涛、执行院长郭威、党委副书记兼副院长闫国栋和行政副院长吴新明等对学院所属的实验室和研究生工作室开展了安全大检查。

此次安全检查深入到水工楼和钻采楼,重点检查了实验室安全用电用火易燃易爆危化品管理,环境卫生,实验室设备使用、管理流程等问题,并对检查中发现的问题进行了逐一指导和记录,明确了岗位职责,现场提出整改,事后专门召开会议进行了认真的总结,提出了详细的整改方案。

今后,学院将进一步加强教师及学生的安全责任意识教育,完善实验室安全管理体系建设,保障全院师生人身安全和校园稳定,营造安全稳定的教学科研和工作学习环境为常态化疫情防控下学院实验室和各项工作的有序运行提供坚实的基础。