建设工程学院召开本科教育教学审核评估迎评工作布置会

发布日期:2024-09-27 作者: 编辑: 点击:

为全面落实教育部关于本科教育教学审核评估的相关要求,全力迎接即将到来的审核评估入校考察,建设工程学院于2024年9月27日在朝阳校区水工楼325会议室召开了本科教育教学审核评估迎评工作布置会。学院党政班子领导、教学委员会主任及委员、全体教职工参加了会议。会议由吴新明副院长主持。

会上,博坤副院长对前期学院审核评估工作组及全院教师的工作予以肯定,并详细解读了《吉林大学本科教育教学审核评估迎评工作方案》中的各项任务和要求,布置了学院本科教育教学审核评估工作方案,明确了各时段工作任务和负责人,要求全院师生深入学习《本科教育教学审核评估应知应会手册》,确保迎评工作的顺利进行。各教学系、实验中心和教研室要自检自查,规范教学秩序,确保良好的课堂教学效果;各部门要整理好培养方案、课程大纲、教案、毕业论文等本科教学方面的基础性材料,随时准备迎接审核评估考察工作,将准备工作落实到位。最后,他指出要以本次审核评估工作为契机,提升学院的本科教育教学工作水平,提高本科人才培养质量。

随后,郭威院长对迎评工作提出三点要求。一是提高站位,高度重视,全院各单位应深刻领会审核评估的重要意义,提高思想认识、强化评建意识、树牢育人共识;二是聚焦重点,推进落实,进一步查漏补缺,压实责任,狠抓落实,按要求保质保量做好各项评估材料的准备工作;三是坚定信心,密切协同,牢固树立“全院一盘棋”的思想,切实把审核评估工作摆在重要位置。

本次会议的召开,强化了我院对本科教育教学审核评估工作的高度重视,为今后的本科教育教学工作指明方向。全院教职工将以此为契机,凝心聚力,以饱满的姿态和热情迎接审核评估工作,营造“人人关注本科教育、人人投入审核评估”的良好氛围,相互支持、密切配合,周密做好迎评准备,共同走好迎接审核评估的“最后一公里”。