我院教师在全国青年教师混凝土结构教学比赛中荣获佳绩

发布日期:2024-04-24 作者: 编辑:吕优 点击:

4月19日-21日,中国土木工程学会教育工作委员会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会、中国混凝土与水泥制品协会教育与人力资源工作委员会联合主办的第十八届全国混凝土结构教学研讨会暨第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛在合肥工业大学举行。本比赛每两年举办一次,在土木工程行业具有较高的影响力,本届赛事吸引了全国58所高校的75名青年教师参加比赛,设有讲课演示、现场答题和教学点评等多个环节,设置一等奖、二等奖和三等奖。

建筑工程系涂桂刚副教授代表我院参加比赛,凭借其扎实的理论基础、创新的教学设计和丰富的实践经验,荣获二等奖,实现了学院教师在该项比赛上的成绩突破。在此,对涂桂刚老师的获奖表示热烈祝贺,期待他在未来的教学和科研工作中取得更多佳绩。

学院一直高度重视教学队伍建设尤其是年轻教师的培养,激发青年教师对自我提升和教学投入的热情。学院将继续鼓励和支持教师参与各类教学比赛和学术研讨,推动学院教育教学水平不断提升,为国家和社会培养更多优秀的工程技术人才。