建设工程学院举办2024年度优秀青年科学基金项目(海外)申报经验交流会

发布日期:2024-02-26 作者: 编辑:周甲木 点击:

为做好2024年度优秀青年科学基金项目(海外)申报工作,提高青年学者依托我院申报优秀青年科学基金项目的成功率,223日上午,建设工程学院以线上形式召开优秀青年科学基金项目(海外)申报经验交流会,邀请中国地质大学(北京)孙骞教授、东南大学张友虎教授进行经验分享,并与青年学者及学院教师进行交流。郭威院长出席会议并进行开幕致辞,张文副院长、戴振学教授、陈晨教授等多名教师,以及20余名优秀青年学者、海外博士生参加了此次会议。会议由曹品鲁副院长主持。

孙骞教授与张友虎教授均曾成功获批优秀青年科学基金项目(海外)。两位教授围绕课题设计、选题方向、立项依据、研究方案、申请书撰写的注意事项等方面,结合自身申报经验,同参会青年学者进行了详细的分享。在交流环节中,各位优秀青年学者及海外博士生积极参与交流与探讨,两位受邀教授也针对各位申请人的个人情况给出了相应的分析与建议,现场气氛热烈,此次交流会取得了圆满的成功。

会议召开之前,建设工程学院已经根据研究方向与领域,为各位申报人分配了相应的指导教师,为本年度优秀青年科学基金项目(海外)申报工作提供支持与保障。本次线上经验交流会的顺利召开,进一步加深了申报人对优秀青年科学基金项目(海外)申报流程、申报书撰写技巧等方面的理解和认识的同时,也激发了其他优秀青年学者及海外博士生申报基金的积极性和动力,为我院2024年度优秀青年科学基金项目(海外)申报打造了良好的开端,也为未来优秀青年人才的引进奠定了良好的基础。