建设工程学院党委各基层党支部积极开展党史学习教育

发布日期:2021-05-13 作者: 编辑:建工学院网站管理员 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年华诞,深入开展党史学习教育,响应习近平总书记关于党史的号召,建设工程学院党委各基层党支部积极准备,认真部署,制定本支部学习计划,开展了一系列党史学习教育。

勘察工程系教工党支部以《人间正道是沧桑》为题,对新民主主义革命史进行了系统梳理;机关教工党支部以《长征——前所未有的事》为题,以长征为切入点,为支部党员讲解新民主主义革命史;土木工程教工党支部及硕士学生党支部组织党员观看了纪录片《百炼成钢——中国共产党的一百年》;本科学生党支部邀请李广杰教授作了“峥嵘岁月薪火相传,焚膏继晷踵事增华”党史学习专题讲座;石油工程系教工党支部等也通过党课的形式开展了新民主主义革命史的学习活动。

通过一系列学习教育活动,加强了学院师生对党史的理解,坚定了中国特色社会主义理想信念,在下一步学习教育中,学院各支部会做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。