当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文
建设工程学院学术报告

发布日期:2018-07-30 作者: 编辑: 点击:

目:Mineral Resource Exploration Using Aeromagnetic and Spectral Remote Sensing Methods

报告人:蒙大拿理工大学周小兵教授

间:731日上午9

点:水工楼319

报告人简介:

周小兵 (Xiaobing Zhou),博士,美国蒙大拿理工大学(Montana Technical of University )地球物理工程系终身教授并兼任SCI 杂 志“应用遥感杂志” (Journal of Applied Remote Sensing) 的副主编。南京大学思源讲座教授。美国国家航空和航天管理局/蒙大拿州空间基金联盟代表,美国地质勘探局/蒙大拿风景(遥感联盟)代表。2015年美国国家航空和航天管理局冰桥项目专门小组成员。美国自然基金委(NSF), 航空和航天管理局(NASA),美国国防部(DOD),美国国家海洋和大气管理局( NOAA)基金项目评审人。格鲁吉亚自然基金委基金项目国际评审人。曾三次参与由美国自然科学基金和国家航空和航天管理局资助的南极科学考察并获美国自然基金委的南极勤务奖章。2017年为美国能源部国家科学杯(National Science Bowl)地科学和能源领域问题纂写人。是美国联邦航空局(FAA)认证的无人机领航员(无人机遥感和地球物理勘探)。2016年和2012年两次获蒙大拿理工大学教学科研勤务优秀奖”, 2016年获罗斯和安娜布施教师成就奖” (Rose and Anna Busch Faculty Achievement Award)2010年获杰出研究员奖(Distinguished Researcher Award)。主要从事遥感理论,产品算法及验证,遥感应用,地球物理用于资源勘探方面的基础和应用科学研究。发表科研论文130余篇, 其部分研究成果曾被国际前沿The Leading Edge)杂志精选为 "地球物理亮点".