当前位置: 首页 > 本科教学 > 专业认证 > 正文
建设工程学院召开“十四五”规划教材工作会议

发布日期:2021-11-12 作者: 编辑:建工学院网站管理员 点击:

为进一步提高本科教材建设水平,配合新版本科人才培养方案的制定实施,学院于20211111日在水工楼319会议室召开了“十四五”规划教材工作会议,各系主任和副主任参加了本次会议。会议由执行院长郭威主持。

郭院长首先总结了学院“十三五”规划教材的建设成果,并结合学校《关于开展吉林大学本科“十四五”规划教材立项工作的通知》,带领大家学习了“十四五”规划教材的申报要求、工作流程和注意事项等内容。郭院长指出,规划教材建设工作要以“坚持党的领导、坚持育人为本、坚持中国特色、坚持守正创新、坚持注重需求、突出吉大特色”为基本原则,通过规划教材建设,继承和发扬学院教材工作的优良传统,构建与一流学科、一流专业和一流人才培养目标相适应,与一流课程体系建设相协同的教材体系。

会上还成立了学院教材建设与管理领导小组,负责编制院级“十四五”教材建设规划,组织和落实“规划教材”的申报及后续建设管理工作。