学校举办实验室安全知识宣教展活动

日期:2021-11-28 来源: 编辑:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全工作的系列重要指示和部署,深刻吸取事故教训,切实增强高校实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全,根据第二届实验室安全文化月系列活动安排,我校于11月3日--17日在前卫南区鼎新楼南广场举办了实验室安全知识宣教展活动。全校40余家单位组织师生观展,人数达1.4万以上。
    本次宣教展涵盖党和国家政策法规、国内外实验室安全事故案例展析、实验室安全知识宣传、学校实验室安全管理工作花絮等四部分内容,将实验室安全知识和近年来发生的典型实验室安全事故以宣传展板形式展出,使全校师生通过更直观的方式深刻认识到实验室安全的极端重要性,提醒广大师生要时刻葆有“不忘初心、牢记使命”的政治担当,筑牢安全之基,筑高安全之坝,理解好、参与好、管理好实验室安全工作。
    通过此次宣教展,丰富了我校师生的实验室安全知识,增强了实验室安全意识,提高了实验室安全能力,为进一步做好实验室安全工作提供了有效助益。

合作伙伴

地址:吉林大学建设工程学院

邮箱:130000

Copyright 2016 吉林省土木工程实验教学示范中心 版权所有