建设工程学院召开本科实验教学中心2021年度工作会议

日期:2021-11-09 来源: 编辑:

为进一步推进本科实践教学改革,提高本科实验教学水平,学院于2021118日召开了本科实验教学中心2021年度工作会议,参加会议的人员有副院长吴新明、地质工程实验教学中心主任、土木工程实验教学中心主任、各系主任和实验教学中心全体老师。会议由执行院长郭威主持。

郭院长首先为大家解读了《吉林大学实验教学中心管理办法(修订)》,同时结合学校开展本科实验教学中心评估工作的通知,带领大家集体学习了《吉林大学实验教学中心评估实施细则》和《吉林大学实验教学中心评估标准》。郭院长指出,实验教学中心评估工作要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强、评建结合”的基本原则,根据《吉林大学实验教学中心评估实施细则》的相关要求,学院各实验教学中心要认真对照《吉林大学实验教学中心评估标准》,从体制与管理、教学体系与任务、教学组织与质量管理、师资队伍建设、仪器设备管理与使用、实验场所与安全等六方面情况进行认真的自查和自评。随后,学院地质工程实验教学中心主任赵大军教授和土木工程实验教学中心主任陈慧娥教授详细布置了本次评估工作,并明确了人员分工,同时对各项迎评工作的时间节点和流程进行了具体安排。

吴院长最后强调,学院各系和实验中心一定要高度重视实验室安全问题,要切实履行安全职责,并以本次评估工作为契机,逐级逐项落实隐患排查整治工作,努力为师生营造安全、整洁、有序的实验室环境。

合作伙伴

地址:吉林大学建设工程学院

邮箱:130000

Copyright 2016 吉林省土木工程实验教学示范中心 版权所有