本科教学
建设工程学院教学年度本科教学业绩津贴及自然年度教学成果奖励津贴发放实施办法(试行)
发布时间:2015-01-05      

为做好建设工程学院教学年度本科教师教学业绩津贴及自然年度教学成果奖励津贴发放工作,更好地发挥教学激励机制,学对本科教学津贴发放提出如下实施办法。

    1.津贴发放基本原则

    1.1多劳多得,兼顾教学的各个方面。

    1.2教学工作量计算涵盖一个教学年度,教学成果奖励统计时间涵盖一个自然年度

    1.3发放范围包括正常教学部分及单独发放部分。

    1.4 单独发放部分除监考外,全部折算为教分计算。

    2.津贴发放方案

    2.1 每位教师每个教学年度的正常教学工作量按教分统计并全额发放,工作量不折减。

    2.2 超工作量奖。每个教学年度的全院总的正常教学工作量除以实际在岗教师编制人数,得到平均工作量,对每位教师超过平均工作量的教分进行单独奖励。

    2.3 卓越计划小班教学单独奖励。本院教师单独开设的课程按正常教学工作量统计数的3倍计算工作量奖励;卓班与普通班合开课程按0.5倍的正常教学工作量统计数补贴单独发放。

    

    2.4 院级督学单独发放奖励50教分。

    2.5 双语课程教学单独发放奖励。

    2.6 本科生导师及班主任单独发放奖励。本科生导师(卓越工程师班)每学期30教分,班主任每学期10教分。

    2.7 卓越班管理奖励(班主任)。按35教分/学期计算单独奖励。

    2.8 按结题计算大创指导教师奖励。国家级100教分;校一级50教分;校二级30教分。

    2.9 大学生专业技能竞赛指导奖励。每个专业方向奖励200教分,由专业技能竞赛负责人按参与教师的实际工作情况上报。

    2.10 指导学生参加学科竞赛奖励。若为个人比赛,按获奖人数,获奖为国家级,1等奖10教分,2等奖7教分,3等奖5教分;获奖为省部级,1等奖4教分,2等奖3教分,3等奖2教分。若为团队比赛,按团队数,国家级200教分,省级100教分。

    2.11 跨院聘请教师承担的教学工作奖励。普通班课程按正常教学工作量的2倍计算;卓越班课程按正常教学工作量的4倍计算。

    2.12 学科基础必修课程与专业必修课程奖励。按0.5倍的正常教学工作量统计数补贴单独发放。

    2.13 教改项目奖励。申请并获批学校教改项目补贴70教分;申请并获批省级教改项目补贴100教分;申请并获批国家级教改项目补贴150教分。

    2.14 监考奖励。每门课程每人奖励50元。

    2.15 本方案2.1-2.13统计的总的教分数即为学院教学年度内教师本科教学业绩津贴及自然年度内教学成果奖励津贴发放的总教分数,学校下拨的津贴数减去学院监考奖励津贴数即为用于按教分数分配的津贴额度。

3.本办法用于建设工程学院每个教学年度教师本科教学业绩津贴及每个自然年度成果奖励津贴发放,自2015年开始实行。

4.如本实施办法(试行)在执行过程中与学校颁布政策有冲突,以学校政策为准。

5. 本实施办法(试行)解释权归建设工程学院。

建设程学院

2015年1月5日

© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337