科研工作
乌克兰科学院Chyrkin Mykola教授一行四人访问我院
发布时间:2014-09-26      

乌克兰科学院Chyrkin Mykola教授一行四人访问我院

 

 2014925日下午,乌克兰科学院Chyrkin Mykola教授一行4人应邀访问吉林大学建设工程学院,Chyrkin Mykola教授在吉林大学建设工程学院水工楼报告厅做题为《热泵技术应用的可行性,存在的问题和发展前景》的学术报告。会议由建设工程学院副院长赵大军教授主持。

 Chyrkin Mykola教授首先介绍了热泵技术是近年来被全世界关注的新能源技术,能从自然界的空气、水或土壤中获取低热能,是一项环境友好型技术。Chyrkin Mykola教授在具体的实际范例中分析了热泵的能量转换,进一步说明了热泵具有节能、环保等优点。

 在提问环节建设工程学院院长孙友宏教授针对热泵的使用问题与Chyrkin Mykola教授展开进一步的交流和深入探讨。

 会后,在建设工程学院副院长赵大军教授的陪同下,Chyrkin Mykola教授一行4人参观了学院院史馆、油页岩基地展览馆、地源热泵实验室。

 

 

乌克兰专家简介:

  Chyrkin Mykola 1939 年出生, 1969 年博士毕业于哈尔科夫工学院,到乌克兰科学院《机械制造问题研究所》工作至今,先后任助理研究员、副研究员、研究员、教授,主攻方向为热泵技术的开发与应用 研究成果各类 80 余项,1983-1987 и 1997-2003 作为专家两次到莫桑比克工作 10 年,在乌克兰热泵技术方面的顶级专家。 

 

© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337