本科教学
第三届吉林大学野外地质技能竞赛(工程地质方向)落幕
发布时间:2014-09-23      
 

第三届吉林大学地学竞赛工程地质野外测绘技能竞赛于2014.9.19开始,9.22日结束。此次比赛共有1659名学生参加比赛,建设工程学院的陈剑平、王钢城、徐佩华、杨志双、秦胜伍、张文评5位老师担任竞赛评委吉林大学教务处副处长高淑贞、建设工程学院陈晨副院长、生产实习科科长付昆观摩了比赛现场。经历两天的野外现场测绘,及一天的室内评比,圆满的完成了此次比赛。

此次比赛,参赛学生对设定的11.5公里净月潭路线中的5个地质点进行了详细的工程地质测绘,完成了崩塌体、断层、结构面、岩体结构特征、边坡结构特征、沟谷等的野外现场调查,形成了详细的调查记录。依据各组学生的野外调查速度、每人的调查资料,评委评出了一等奖两名、二等奖四名、三等奖八名。

此次比赛是一次理论联系实际的练习,锻炼了学生的工程地质野外测绘技能,同时也是对教学成果的检验以及专业实习的补充,也是对学生体能的一次考验。

© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337