教工之家
建设工程学院第三届田径运动会胜利召开
发布时间:2014-04-29      

    4月26日上午8:00,伴随着运动员进行曲,学院各系、研究生、实验中心、机关、油页岩基地及极地中心的师生组成的12支代表队的入场式方阵迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号步入运动场,建设工程学院第三届田径运动会拉开帷幕。学院1000余名师生共同参加了运动会。

    开幕式上,运动员代表韩廷庚同学代表全体运动员宣誓,学院党委书记王爱民致开幕词并宣布建设工程学院第三届田径运动会开幕。开幕式由副院长、工会主席白文翔主持。

    随着学男100米比赛的发令枪响,运动会整个赛程正式开始,本次运动会共设有100米、400米、800米、1500米、4×100米接力,师生托球接力等项目。百米跑道上,运动员们离弦般的身影,体现了他们昂扬的进取精神。面对极具挑战性的长跑,他们用顽强的意志书写着属于自己的奇迹。接力赛中,运动员手握小小接力棒,却将团结友爱与坚持到底的精神传递。看台上,观众的助威声此起彼伏,一浪胜过一浪,在听到运动员们优异的成绩时,他们更加欢呼雀跃,这是集体荣誉感的有力支持。师生的互动项目中,他们默契的配合更是给在场的每个人留下了深刻的印象。

    经过一上午的激烈角逐,研究生代表队在本届运动会学生组中再次夺冠,、工程地质系和勘察工程系代表队分别获得团体总分第二名和第三名;机关代表队成功卫冕教工组团体总分第一,建筑工程系获得教工团体总分第二名,工程地质系获得教工组团体总分第三名。岩土工程系、研究生和地下工程系获得精神文明奖。副院长赵大军为闭幕式致辞并宣布建设工程学院第三届田径运动会圆满闭幕!

     本次运动会中,运动员们在赛场上体现了“友谊第一,比赛第二”的良好体育风尚,观众队伍组织有序,热情高涨。运动竞技不仅仅是意志的较量,速度的挑战,更是对团队凝聚力的考验。踏上跑道,是一种勇气;驰骋赛场,是一种顽强!通过本次运动会,更加促进了学院各专业同学的融合,增进师生感情;营造健康向上、民主和谐、团结进取的学院文化氛围。

 

© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337