师资队伍
纪万斌
发布时间:2014-01-27      

 

教师简介

 

   纪万斌,男,19535月出生,现任黑龙江省地面塌陷防治研究所所长,教授级高工,博士生指导教师。“世界生产力科学院院士”。

 

主要学术成就

   纪万斌教授多年来潜心研究塌陷学基础理论。他率先在中国成立了第一家专门研究塌陷的科研机构,先后出版了《塌陷学概论》、《塌陷经济学》等专著12部,撰写论文150余篇,著作570余万字,最近承担科研项目10余项。他急煤城塌陷之所急,解决了采煤塌陷造成的“吃水难、行路难、排水难、入厕难、住房难、就医难、入学难、就业难、购物难、呼吸新鲜空气难”等一系列问题,他经常下矿井、深入塌陷区进行实地调查研究,迄今共探索出治理人为工程活动造成塌陷的学术理论二十余项,两项获得国家专利。

   纪万斌教授曾多次获得“中国生产力发展突出贡献奖”等荣誉称号。现身兼全国矿山环境保护委员会委员等职务。国际生态经济学会塌陷生态研究中心  副主任  秘书长,中国生产力学会   理事,中国国土经济学会 理事,上海理工大学生态环境工程规划研究中心  副主任等职。

© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337