精彩瞬间
文明寝室,和谐建工 --记建设工程学院团委学生会例行查寝
发布时间:2014-01-20      

11月1日中午12:30,建设工程学院团委学生会生活部组织开展了例行查寝活动。院学生工作办公室主任兼2012、2013级辅导员冯羿铭老师、生活部副部长靳成才、李永佳及各位记录人员来到基础园区一公寓和二公寓,对2013级学生宿舍进行了检查。

    本次查寝的内容包括对寝室安全、卫生以及违规电器的检查。在检查过程中,负责检查的各位记录人员对学生寝室的卫生状况、是否有违章电器及是否使用电脑的情况做了认真的检查,对个别寝室的物品损坏情况也做了详细记录。冯老师亲切地询问了同学们有关于宿舍供暖及饮水等问题,并嘱咐同学们适当增添衣物,尤其是初到北方来的南方同学,要经常关注天气变化,采取有效的保暖措施,以防生病。经检查,13级学生宿舍整体卫生状况良好,无违章电器使用,无电脑使用。


    冯老师要求同学们,对于电线要注意防止被压、离开寝室要拔下充电器插头、不要在寝室私自连接电线、不得在宿舍使用蜡烛等。此外,冯老师对一些优秀的寝室予以高度赞扬,对一些不足的寝室提出了改进的建议。生活部副部长们指出:今年的寝室与往年相比出现了一些新的亮点,给人眼前一亮的感觉。从总体上说,有了质的提高,基本所有的寝室都能保证空气的清新和流通,而且形成了一种团队打扫的良好习惯,并且这种团队合作对于培养同学们的集体感和荣誉感很有帮助。但是,其中还是有一些不足,比如有些寝室分工不明确,劳动效率低等。


    冯老师强调,寝室是同学们将要生活四年的地方,干净整洁的生活环境能够使大学生活更加快乐和充实,希望同学们在今后的生活中,可以将寝室打扫的更加完美。经过检查小组的评定, 3053、3022、4090、4123、4135、4013等六个寝室获得优秀寝室的称号;4107、4010、4104、4008、4080等五个寝室具有很大的进步空间,希望在下一次查寝活动中能够有出色表现。


    卫生寝室,文明建工。从这次活动中,可以看出大部分同学能将寝室打理的井井有条,并保持墙面﹑地面的清洁,充分展现了我院良好的寝室文化。这次检查对于同学们营造良好的生活环境有着很大的帮助,使同学们形成了节律意识,并对寝室安全知识有了更为深刻的理解。让我们共同期待在在后续的查寝活动中,建设工程学院的莘莘学子能够带给我们更为多元,更加丰富的寝室文化,共同为学院的文化长卷临摹上浓墨重彩的一笔!


© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337