精彩瞬间
寒气袭人,热情不减——记建设工程学院2013级篮球队队员选拔
发布时间:2014-01-20      

2013年11月7日,正是今年立冬的日子,长春市的气温骤降至零下五度左右,可是篮球场上却不乏同学们矫健的身影,因为今天是建设工程学院院篮球队选拔新队员的日子。

  共有约20名同学参加了本次选拔,参与评选工作的是建设工程学院2012和2013级辅导员冯羿铭,建设工程学院团委学生会主席常荣剑,体育部部长、副部长和2011和2012级篮球队的部分队员。参加选拔的同学们被随机分为了4组,选拔的方式是这4组同学分别进行对抗,成绩较优的队伍再与2011,2012级篮球队的部分队员进行对抗,根据参加选拔队员的表现,由老队员决定他们能否进入建设工程学院2013级篮球队。只听长长的一声哨音,分组比赛正式开始,参加选拔的同学们一上场就表现除了他们极高的热情。由于建设工程学院院内篮球赛刚刚结束不久,同学们经过前些天在赛场上的拼杀,手感上余温未退,展示出了高超的球技。赛场上同学们激战正酣,回防,抢断,进攻,果断地上篮,同学们的进攻一气呵成,场下不时传来叫好声。场下的同学摩拳擦掌,等待着上场时也要精彩的秀上一次。天气寒冷,同学们每呼吸一次都带着长长的哈气,但他们全然忘记了这些,他们充满激情,他们只为得分时的自豪感,他们知道,那是证明自己的时刻。不知不觉中,比赛已经过去了两场,到了大二和大三的队员上场的时刻,虽然留下来的同学们已经气喘吁吁,但他们还是很快打起精神,马上投入到了与学长们的较量中。2011,2012级的篮球队员们展示了精湛的球技,2013级参选队员们毫不示弱,跳投,三分!场上赛点不断。一声哨音中,比赛结束。老队员们经过认真的讨论后,确定了入选建设工程学院2013级篮球队的队员名单。

  选拔结束后,新队员们带着喜悦,很快开始了训练。希望他们愈战愈勇,在今后的比赛中,为建设工程学院勇创佳绩!


       

© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337