精彩瞬间
共同努力,合作双赢——记建设工程学院团委学生会第四次例行会议
发布时间:2014-01-20      

为进一步明确建设工程学院团委学生会各部门的职责与目标,全面统筹学院年度活动,丰富同学们的大学生活,11月27日晚18:30,建设工程学院团委学生会第四次例会在中心校区李四光楼307教室召开。建设工程学院团委学生会团委副书记苑康文、副主席杨柏、刘文亮、秘书长李论以及各部部长和副部出席了此次会议。   

    围绕着本学期活动和策划的主题,学生会十四个部门分别陈述了自己已经策划过的和即将举行的活动。其中外联部指出了自己工作工程中遇到的困难,希望其他各部能配合他们开展工作。团委副书记苑康文对外联部表示支持和理解,并积极鼓励其他部门给予他们支持和帮助,获得了大家的一致同意。文艺部特别强调了正在火热筹划中的建工魂迎新晚会的一些情况,演员都很积极配合排练,但是在主持人选拔过程中遇到一些困难。对此各部部长及副部长给出自己的一些建议,有助于晚会活动的顺利进行。刚刚成立的心理部举办的“感动建工十件小事”的活动获得了同学和老师们的一致好评,随后心理部副部长提出在12月上旬将会与生活部联合举办一场以“感动”为主题的晚会,希望借此教会同学们发现真善美,学会感恩,学会回报,各部门也表示将会予以大力配合,支持此次活动。生活部也提出12月4号将会举办学院的寝室文化节,届时将评选出优秀寝室。   

    针对各个部门的方案,团委副书记苑康文都一一做出了中肯的点评。他强调:秘书部作为一个幕后部门,要做好活动总结,保留原始数据,及时将校内活动传达给同学们;而组织部是宣传党的一个重要部门,因此要着手于积极分子和党员培养以及党校知识的宣传工作;针对目前学生学习热情普遍不高的现象,他期待学习部能够帮助加强学风建设,提高同学们的学习兴趣;对于与同学们生活息息相关的生活部,他建议摆脱传统的束缚,采取调查问卷的形式了解同学们的真正需求从而发挥最有效的作用。对各部门在工作开展过程中遇到的困难,他代表主席团表示理解,表示会向学院领导汇报,逐步摆脱困难,并鼓励各部门互帮互助,达到合作双赢的效果。   

    最后,面向全体学生干部,苑康文副书记指出,各部门应明确本部门的概念,制定好本部门的年度进程并积极了解其他部门,秉着创新的态度动员全体同学积极参与,同时不要总是拘泥于陈规,要有自己独特新颖的想法。至此,建设工程学院第四次学生会例行会议结束。   

    本次会议的召开,密切了学院学生会各部门之间的联系,使各部门之间的配合更融洽,也为下一阶段各部门工作的顺利开展打下了坚实的基础。相信这次会议会让各部门明确工作目标,向着更好、更优的方向发展。让我们共同期待建设工程学院团委学生会能够有更大的突破!


© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337