精彩瞬间
俄罗斯圣彼得堡矿业学院契斯佳柯夫教授到我院访问
发布时间:2014-01-20      

应建设工程学院的邀请,2009年8月5日-15日,俄罗斯圣彼得堡矿业学院契斯佳柯夫教授到我院访问。双方就联合完成天然气水合物勘探、开发,联合培养研究 生等问题进行了深入探讨和交流,对下一步开展科学研究合作及共同培养研究生达成了共识。

    2009年8月8日9:00-11:00,在朝阳校区水工楼316报告厅,契斯佳柯夫教授就天然气水合物钻探取样技术在俄罗斯最新研究进展做了一场精 彩的学术报告,其中,在天然气水合物冷冻取样钻具中引入孔底喷射技术这一创新性思路,引起大家的重视。8月7日、14日,契斯佳柯夫教授和建设工程学院部 分专家以及钻采新技术课题组的有关教师、研究生共同对新式天然气水合物取样器结构进行了分析和研究。2009年8月11日-12日,契斯佳柯夫教授亲自参加了天然气 水合物钻探取样技术的实验研究,并对试验中存在的问题提出了建设性的建议。

    圣彼得堡矿业学院是俄罗斯的一所著名大学,位于俄罗斯圣彼得堡市的瓦西里岛上,是俄罗斯最早的三所工科院校之一,其研究水平享誉世界。该校 的南极冰钻以及冻土层钻进技术处于世界领先水平。我院与俄罗斯圣彼得堡矿业学院已有20多年的国际交流与合作,契斯佳柯夫教授已是第6次来我院访问。

© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337