精彩瞬间
和谐建工,雄辩天下——记建设工程学院辩论队成立大会启动仪式顺利举行
发布时间:2014-01-20      

2013年11月27日晚18点, 建设工程学院团委学生会MM协会于李四光楼307教室举办了建设工程学院辩论队成立大会启动仪式。出席本次启动大会的嘉宾有:建设工程学院团委副书记苑康文,团委学生会副主席刘文亮、杨柏,秘书长李论,MM协会部长谢亚飞、副部长马晓龙以及2012级最佳辨手常家伦、刘鑫。

  当时针指向6点,辩论队成立大会启动仪式正式开始。首先,主持人介绍了到场嘉宾,随后阐述了举办辩论赛的意义,使学生了解到通过辩论,在思想品格方面,它能使大学生更多地关心国计民生,能让大学生明辨是非,用正确的思想武装自己的头脑,强化大学生追求真理的意识;在知识能力方面有效拓展大学生的知识,提高其思维辩说能力;在心理情绪方面,辩论赛能调节大学生的情绪,满足个性发展的需要,激励大学生更好更快地成长。之后,主持人阐明了关于我院成立辩论队的重大意义。对一个学院而言,一支优秀的辩论队,能极大促进团结合作良好氛围的形成,而辩论的盛行,也有利于加深同学们的思考程度,开拓出多角度视野,养成理性的思维方式。接下来,主持人宣布了两支辩论队的成员以及各自的领队。其中一支队伍成员有曹枫、李魁魁、王艺程、鲁鋆,领队为常家伦。另一支队伍成员有吴金昊、雷世豪、席宁、张万鹏,领队是刘鑫。分组完毕后,两位领队上台发言,表达了自己对辩论队成立的欣喜以及对未来的期盼,他们希望大家能够相互交流,提升辩论队整体实力,提高建设工程学院在学校的影响力。最后,为确保建设工程学院辩论工作顺利进行,辩论队成员一起进行了庄严的宣誓。辩论队成员们的誓词铿锵有力,字字注满了坚定的信念,融入了我院学子对于辩论的浓浓深情!宣誓结束后,苑康文学长上台致辞,抒发了自己的感想与体会,并送出了自己的对辩论队的祝福,他希望大家同心协力,力争让辩论队总有更为雄厚的实力!

    和谐建工,雄辩天下!伴随着启动仪式的圆满结束,看着辩论队成员们充满信心与活力的眼神,相信建设工程学院的辩论队一定能够在今后的比赛中取得佳绩,让我们一起拭目以待建设工程学院辩论队的满满硕果!数辩论才子,还看建工!


      

© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337