学生工作
光阴流逝,勿忘国耻---记建设工程学院团委学生会举行纪念一二·九手抄报活动
发布时间:2014-01-17      

当时间的车轮碾到今天的时候,当挂历上赫然显示129日的时候,身为当代青年的大学生们不会忘记这一天——十二月九日。78年前的今天,也就是1935129日,北平大学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。

  78年后的今天,为了纪念一二·九抗日救亡运动,传承与发扬老一辈青年学子的爱国情怀,建设工程学院团委学生会组织了以“一二·九爱国精神”为主题的手抄报大赛。同学们积极踊跃地参与进来,充分发挥自己才艺,将自己满腔的爱国热情都融入到了手抄报中,一幅幅精美的手抄报从同学们的手中诞生。精致的插图,令观者忍不住拍手称赞;俊逸的文笔,字里行间体现出了同学们对祖国的热爱。同学们展示自己的手抄报的同时还相互交流心得体会,过后都表示大有启发,进一步加深对祖国的认同感与归属感,以及对先贤们的敬仰和追忆。

  通过此次活动,同学们重温了“一二·九运动”这段历史。纵使光阴流逝,往事已成历史。虽然我们当今正处于和平时期,但是仍不可以有丝毫的放松。正所谓少年智则国智,少年强则国强。建设工程学院的同学们清楚地认识到了自己身上肩负的任务与使命,誓要秉承先人遗风,为中华民族的崛起而努力奋斗!

© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337