学生工作
实力尽放,一战到底——记建设工程学院顺利进入“一战到底”决赛
发布时间:2014-01-17      

2013122日,由吉林大学护理学院主办的一战到底知识问答竞赛在新民校区如火如荼地拉开了帷幕。参加本次复赛的队伍分别是护理学院、建设工程学院、地球探测科学与技术学院、仪器科学与电气工程学院和地球科学学院等五支代表队。其中,建设工程学院代表队在此次比赛中表现不俗,收获颇丰。

    比赛一开始,各院展示了自己学院所做的PPT。其中,建设工程学院所做的PPT十分精练,护理学院所做的PPT同样让人印象深刻。正式比赛的第一环节是团体赛“心有灵犀”、“时间炸弹”和“知识比拼”。“心有灵犀”是让第一位同学根据所看到的英语句子做动作给第二位同学看,以此类推,直到第五位同学说出自己的答案,比拼哪一队的英语词汇量更大。本轮结束后,护理学院70分居于榜首,建设工程学院50分紧随其后。“时间炸弹”则是定时挑战环节,由每队出一人问问题,直到“炸弹”爆炸。在这一游戏中,在建设工程学院和护理学院在细节上有争议时,建设工程学院发扬了比赛第二、友谊第一的精神,主动退出本轮争夺。在“知识比拼”环节中,各队则竭尽全力回答问题,努力为自己的学院赢得分数。第一环节结束后,护理学院以强大的实力名列首位。接下来是展现选手魅力的个人赛。本环节护理学院再次夺得第一,其余选手进行投票选举。最终护理学院5人,建工学院2人,仪电学院1人进入决赛环节。

    这是一次激情与智慧的碰撞,一颗颗灵动的心由此鲜红,一个个精彩的故事由此展开。结合当下时事热点,综合各方面基础知识,迎合同学们兴趣爱好,通过知识竞赛的形式,提高了同学们的综合素质,使得同学们对于一些生活常识有了更加深刻的了解,拓展了同学们的知识面。

    本次活动不仅普及了科学知识,同时也展现了我校大学生自信满溢的风采。本次比拼以寓教于乐的方式丰富了同学们的知识储备,提升了同学们的团队协作意识,对于学生的良好发展有推动性作用。决赛即将来临,让我们共同期待建设工程学院代表队能在知识的浪潮中秉住行帆,在冲向浪潮的途中一站到底!

© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337