教工之家
求真务实 和谐发展 发挥特色 为建设国内一流学院而努力奋斗 ——建设工程学院第一届教代会暨第三次工代会胜利召开
发布时间:2014-01-08      

   

      20091212日,朝阳校区披上了节日盛装,处处展现喜庆气象。实验楼门前彩旗飘飘,“求真务实 和谐发展 发挥特色 为建设国内一流学院而努力奋斗”的条幅格外醒目。上午830,实验楼530报告厅,在庄严的国歌声中,建设工程学院第一届教职工代表大会暨第三次工会会 员代表大会隆重开幕。

    校工会主席宁波群、工会民主管理部部长姚淑娟、组宣部部长张馨月,地球科学学院党委书记戴世和、地探学院党委书记黄忠民、环境与资源学院党 委书记李德昌、仪器电器与科学工程学院党委书记余国友、应用技术学院副院长齐铁志等领导和嘉宾出席了会议。并为大会送来了花篮。

    大会开幕式由副院长陈宝义主持。

    学院党委书记王爱民致开幕词,院团委书记冯羿铭代表群团组织向大会致贺词,地球科学学院党委书记戴世和代表来宾讲话。

    会上,孙友宏院长作了题为《求真务实,和谐发展,发挥特色,为建设国内一流学院而努力奋斗》的院长工作报告。报告分两个部分:过去四年工作 的回顾和总结:2005年以来,在学校的支持下,在学院师生的共同努力下,在学院领导班子的团结协作下,学院紧紧抓住学校管理体制改革的机遇,深化改革, 加快发展,学院各项工作进入了健康、持续快速发展的阶段;今后四年学院的重点工作:学院以建设一个具有浓厚学术空气、较高科研水平、重视人才培养、和谐进 步的建设工程学院为目标。秉承教书育人、不负使命的宗旨,弘扬“求实创新、励志图强”的精神,以为国家培养大批全面发展、具有创新能力的专业人才为己任, 力争在未来的四年里使学院进入国内一流行列,达到国际知名的水平。孙院长在报告最后指出:“学院今后四年的奋斗目标和工作重点已经确定。我们每一位建工人 都要有责任感、使命感和紧迫感;要想大局,议大局,顾大局,自觉做到全院一盘棋,求真务实 和谐发展 发挥特色为建设国内一流学院而努力奋斗!”

    副院长白文翔受上届工会委员会的委托,向大会作了的工会工作报告。回顾了四年来学院工会工作,对今后四年的工会工作和教代会工作作了展望。

全体代表一致通过了《院长工作报告决议》、《工会工作报告决议》、《建设工程学院教代会章程决议》。

    在接下来的选举中,大会选举出了建设工程学院第一届教代会常设主席团成员,第三届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。

    最后,学院党委书记王爱民发表讲话,首先它对新当选的第一届教代会常设主席团成员,第三届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员表示热烈 祝贺,并对新一届教代会和工会委员会提出三点要求:一、完善各项制度建设,实行依法治院;二、全院教职工要牢固树立教书育人、管理育人和服务育人的思想; 三、积极推进学院民主政治建设,切实维护教职工的合法权益。

    大会在全体代表同唱《团结就是力量》的歌声中胜利闭幕。


© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337