学生工作
严冬送温情,关爱暖元旦——记建设工程学院团委学生会走进养老院活动
发布时间:2014-01-02      

严冬送温情,关爱暖元旦——记建设工程学院团委学生会走进养老院活动


充满了无限回忆的2013年渐渐走远,新的一年悄然而至。2014年1月1日下午三点,建设工程学院2011级辅导员张潇弌,团委学生会主席常荣剑带领着我院团委学生会社会实践部和文艺部部分成员走进养老护理院,在新一年的第一天,这个平凡而又特殊的日子里,给养老院的老人们送去温暖。

  凛冽的寒风并没有刮灭大家心中的热情,大家满怀着爱心进入养老院。一进养老院便受到了老人们的欢迎。同学们也没有拘谨,都把老人们当做自己的亲人,热情地上前嘘寒问暖,询问老人的年龄、身体状况、以及子女情况。特地为老人们安排的文艺表演在文艺部副部长陈笑雨的主持下展开。黄靥欢同学一曲《流年》率先拉开表演的帷幕,徐硕同学的《梦醒时分》饱含感情,深深地感动了在场的老人们。在老人们还沈浸在之前的优美歌声中时,同学们又献上了富有建设工程学院特色的一个节目——情景剧《地质魂》。这个节目讲述的是一群地质人在运送地壳一号过程中不畏艰难险阻,努力完成任务的故事。同学们出色的演出让老人们似乎看到自己当年那段奋斗的青春,眼里闪烁着别样的光彩。之后又陆陆续续上演了很多同学们精心准备的节目,同样也令人赞不绝口。张光俊同学自编的《金曲三连唱》与王建平同学的《朋友》赢得了阵阵掌声,而小品《如此英雄》让老人们开怀大笑。最后吴艳彬同学一首粤语版《世上只有妈妈好》为此次演出画上了完美的句号。一位老爷爷受到同学们的感染,也忍不住献歌一曲。另一位老爷爷不甘示弱,连续三首老歌令在场的人们叹为观止。演出结束后,同学们又拿着带来的水果上楼探望了一些行动不便的老人,与他们拉起家常,谈一些生活近况。同时老人们也叮嘱同学们要好好学习,做好新世纪的接班人。美好的时光总是这么短暂,在老人们依依不舍的目光中,同学们不得不离开了,并承诺有机会一定会再来看望老人们。

  尊老、敬老、爱老一向是中华民族的传统美德。经过了此次活动,同学们对感恩、爱心与奉献有了更深刻地认识。同学们纷纷表示希望这样的活动能够一直持续下去,引起社会各界对于老人的重视,给予老人们更多的关爱。


© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337