学院快讯
美国密西西比大学郭桢博士访问我院并作学术报告
发布时间:2017-03-16      

3月16日上午,美国密西西比大学访问助理教授郭桢博士,在水工楼325报告厅为建设工程学院师生做了题为“Seismic site effect evaluation in northern Mississippi, USA”的特邀学术报告。报告会由副院长王常明教授主持,学院院长戴振学教授、王清教授以及学院60多名师生聆听了精彩的学术报告。报告中,郭桢博士展示了在美国密西西比州北部采集的18个长期和235个短期地微动记录,通过深入分析并获得了地震场地效应的评价参数及其影响因素,研究了地微动与海洋活动的相关关系,并提出了场地效应评价方法的改进建议。会上,广大师生与郭桢博士进行深入的讨论交流,在国际地微动相关研究前沿问题及应用进行了有益的讨论,扩宽了研究生的学术视野。

附:郭桢博士简介

郭桢博士于2007年及2011年在吉林大学建设工程学院获得岩土工程专业学士和硕士学位,2015年在美国密西西比大学地质与地质工程系获得博士学位,并留校任教。研究方向为地微动(Microtremor)的产生机理及在地震场地效应评价中的应用。

© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337