教工之家

    4月26日上午8:00,伴随着运动员进行曲,学院各系、研究生、实验中心、机关、油页岩基地及极地中心的师生组成的12支代表队的入场式方阵迈着矫健的步伐、喊着响亮的口号步入运动场,建设工程学院第三届田径运动会拉开帷幕。学院1000余名师生共同参加了运动会。

    开幕式上,运动员代表韩廷庚同学代表全体运动员宣誓,学院党委书记王爱民致开幕词并宣布建设工程学院第三届田径运动会开幕。开幕式由副院长、工会主席白文翔主持。

    随着学男100米比赛的发令枪响,运动会整个赛程正式开始,本次运动会共设有100米、400米、800米、1500米、4×100米接力,师生托球接力等项目。百米跑道上,运动员们离弦般的身影,体现了他们昂扬的进取精神。面对极具挑战性的长跑,他们用顽强的意志书写着属于自己的奇迹。接力赛中,运动员手握小小接力棒,却将团结友爱与坚持到底的精神传递。看台上,观众的助威声此起彼伏,一浪胜过一浪,在听到运动员们优异的成绩时,他们更加欢呼雀跃,这是集体荣誉感的有力支持。师生的互动项目中,他们默契的配合更是给在场的每个人留下了深刻的印象。

    经过一上午的激烈角逐,研究生代表队在本届运动会学生组中再次夺冠,、工程地质系和勘察工程系代表队分别获得团体总分第二名和第三名;机关代表队成功卫冕教工组团体总分第一,建筑工程系获得教工团体总分第二名,工程地质系获得教工组团体总分第三名。岩土工程系、研究生和地下工程系获得精神文明奖。副院长赵大军为闭幕式致辞并宣布建设工程学院第三届田径运动会圆满闭幕!

     本次运动会中,运动员们在赛场上体现了“友谊第一,比赛第二”的良好体育风尚,观众队伍组织有序,热情高涨。运动竞技不仅仅是意志的较量,速度的挑战,更是对团队凝聚力的考验。踏上跑道,是一种勇气;驰骋赛场,是一种顽强!通过本次运动会,更加促进了学院各专业同学的融合,增进师生感情;营造健康向上、民主和谐、团结进取的学院文化氛围。

 

2014-04-29

为响应国家“阳光体育”运动号召,鼓励和提倡全体师生参与健身运动;促进学院各专业学科融合,增进师生感情;营造健康向上、民主和谐、团结进取的学院文化氛围,学院决定举行建设工程学院第届运动会,通知如下: 

一、时间和地点

      2014426(星期六)上午800分在朝阳校区体育场举行

、参加单位

1.学生组:   

岩土工程系、建筑工程系、地下工程系、道桥工程系、工程地质系、勘察工程系、卓越工程师班、研究生

2.教工组:

岩土工程系、建筑工程系、地下工程系、道桥工程系、工程地质系、勘察工程系、石油工程系、机关、实验中心、油页岩极地中心

、竞赛项目

   1.学生组

学男(本科生、研究生)5项

   100米、400米、1500米、跳远4×400米接力

   学女(本科生、研究生)3项

100米、400米、跳远

2.教工组

   青年男(1974426日后出生)2项

  100米、400米

   青年女(1974426日后出生)2项

  100米、200米

   中年男(1974426日前出生)2项

  100米、400米

   中年女(1974426日前出生)2项

  50米拍球跑、100米

   4.师生共同参与项目

  百米托球接力(1位老师和1位学生。手持羽毛球拍托网球跑,球落地后须从落地点再次出发,球落地三次出局,第一棒为老师,第二棒为学生,性别不限)

  师生4*100接力(1位老师、1位女老师、一位女学、一位男学生。第一棒老师,第二棒女老师、第三棒学生、第四棒男学生)

四、运动员资格及竞赛办法

    1.参赛人数:接力项目及师生共同项目各系限报队,其他竞赛项目每人限报两项(接力除外),每项各系限报四人。 

   2.报名办法:学生组报名至院学生会体育部,教工组按工会小组为单位报名至院办孟炜老师,须同时提交纸质材料和电子版材料,填表人一栏须手写。截止时间:4月18日下午15:00前,邮箱:mw@jlu.edu.cn 

   3.比赛参照执行中国田径协会审定的最新田径竞赛规则。

  五、计分和奖励办法

   1.各参赛队伍名次按总分排列(学生组与教工组分别计分),如遇积分相等,以第一名多者名次列前,以此类推(师生共同项目不计入总分)

2.各单项(包括接力)均按成绩录取前六名,按7、5、4、3、2、1计分。颁发获奖证书及奖品

   3.参加人数等于或者不足6名时,名次减一录取,以报名人数为准

   4.大赛设精神文明奖(评分依据:各单位广播稿、入场式队伍服装精神面貌、观众队伍、场地卫生等)

  六、裁判员

   裁判员由体育教师和学生担任

    七、其他

    1.领队会时间另行通知。

    2.号码布使用学院第运动会新号码布(领队会时发)。

    3.检录时学生必须带学生证,教职工必须带工作证。

    4.有关申诉,必须在事件发生后30分钟之内书面提交大会。

    5.本章程的解释、修改和补充属于大会组委会,未尽事宜,另行通知。

    联系人:孟  炜   冯羿铭

联系电话:88502352  88502590

                                                                  建设工程学院

                                                                 2014416

2014-04-16
 莺歌燕舞,春意正浓,活力的五月奏响青春的旋律!适逢五四爱国运动94周年纪念日之际,2013年5月4日上午8:30分,建设工程学院第二届田径运动会在朝阳校区体育场隆重召开。北区综合办副主任陈炳伟、北区学生工作办公室主任贾晓辉、北区保卫办公室主任张柏军、建设工程学院全体教职工和1000余名学生参加了开幕式。开幕式由副院长兼工会主席白文翔主持。

    开幕式上,11个参赛队伍甩开臂膀,迈开大步、精神抖擞地经过主席台检阅,每位运动员都洋溢着欢快愉悦的神情,随着雄壮的运动员进行曲踏下矫健有力的步伐,尽情展现“建工人”气宇轩昂的独特气质。

    建设工程学院院长孙友宏致开幕辞,他指出,运动会既是推进素质教育的重要体现,也是促进校园文化建设的重要组成部分;他希望全体运动员弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神顽强拼搏,公平竞争,赛出水平、赛出风格,取得比赛成绩和精神文明双丰收。孙院长宣布建设工程学院第二届田径运动会开幕。

    随着百米短跑项目的发令枪响,运动会各项赛事全面展开本届运动会共设比赛项目23项。赛场上,运动员奋勇争先,观众们呐喊助威。我院长拳队、太极拳队的精彩的表演,为赛场增添了一道靓丽的风景。

    经过紧张激烈的角逐,,运动会于上午11:30完成了各项赛事,院党委副书记兼副院长尹彪宣读了比赛成绩:研究生代表队荣获学生团体组冠军,石油工程系和工程地质系代表队分别获得亚军和季军;机关代表队夺得教工团体组头筹,建筑工程系和勘察工程系位居第二名及第三名。副院长赵大军教授宣读精神文明获奖单位:研究生代表队、石油工程系代表队荣获精神文明奖。

    学院党委书记王爱民致闭幕词并宣布建设工程学院第二届田径运动会圆满闭幕。他指出本届运动会上运动健儿表现出的顽强拼搏,勇攀高峰、催人奋进的精神将对全院的各项改革和发展起到积极的促进作用。希望全院师生员工在今后的工作中,继续发扬“五四”自强不息的精神和团结拼博的斗志,携手并肩,同舟共济,鼓足干劲,向着更高更远的目标奋进!

    建设工程学院第二届田径运动会圆满落幕。

2014-01-16

   

      20091212日,朝阳校区披上了节日盛装,处处展现喜庆气象。实验楼门前彩旗飘飘,“求真务实 和谐发展 发挥特色 为建设国内一流学院而努力奋斗”的条幅格外醒目。上午830,实验楼530报告厅,在庄严的国歌声中,建设工程学院第一届教职工代表大会暨第三次工会会 员代表大会隆重开幕。

    校工会主席宁波群、工会民主管理部部长姚淑娟、组宣部部长张馨月,地球科学学院党委书记戴世和、地探学院党委书记黄忠民、环境与资源学院党 委书记李德昌、仪器电器与科学工程学院党委书记余国友、应用技术学院副院长齐铁志等领导和嘉宾出席了会议。并为大会送来了花篮。

    大会开幕式由副院长陈宝义主持。

    学院党委书记王爱民致开幕词,院团委书记冯羿铭代表群团组织向大会致贺词,地球科学学院党委书记戴世和代表来宾讲话。

    会上,孙友宏院长作了题为《求真务实,和谐发展,发挥特色,为建设国内一流学院而努力奋斗》的院长工作报告。报告分两个部分:过去四年工作 的回顾和总结:2005年以来,在学校的支持下,在学院师生的共同努力下,在学院领导班子的团结协作下,学院紧紧抓住学校管理体制改革的机遇,深化改革, 加快发展,学院各项工作进入了健康、持续快速发展的阶段;今后四年学院的重点工作:学院以建设一个具有浓厚学术空气、较高科研水平、重视人才培养、和谐进 步的建设工程学院为目标。秉承教书育人、不负使命的宗旨,弘扬“求实创新、励志图强”的精神,以为国家培养大批全面发展、具有创新能力的专业人才为己任, 力争在未来的四年里使学院进入国内一流行列,达到国际知名的水平。孙院长在报告最后指出:“学院今后四年的奋斗目标和工作重点已经确定。我们每一位建工人 都要有责任感、使命感和紧迫感;要想大局,议大局,顾大局,自觉做到全院一盘棋,求真务实 和谐发展 发挥特色为建设国内一流学院而努力奋斗!”

    副院长白文翔受上届工会委员会的委托,向大会作了的工会工作报告。回顾了四年来学院工会工作,对今后四年的工会工作和教代会工作作了展望。

全体代表一致通过了《院长工作报告决议》、《工会工作报告决议》、《建设工程学院教代会章程决议》。

    在接下来的选举中,大会选举出了建设工程学院第一届教代会常设主席团成员,第三届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。

    最后,学院党委书记王爱民发表讲话,首先它对新当选的第一届教代会常设主席团成员,第三届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员表示热烈 祝贺,并对新一届教代会和工会委员会提出三点要求:一、完善各项制度建设,实行依法治院;二、全院教职工要牢固树立教书育人、管理育人和服务育人的思想; 三、积极推进学院民主政治建设,切实维护教职工的合法权益。

    大会在全体代表同唱《团结就是力量》的歌声中胜利闭幕。


2014-01-08
4 每页10条数据 首页 上一页 1 下一页 末页 当前1/1页
© 2014 吉林省长春市西民主大街938号 吉林大学建设工程学院 邮编:130026
电话:0431-88502352 传真:0431-88502337