师资队伍

师资概况教师实验人员
  • 博坤

    研究领域:多工艺冲击回转钻进技术,流场数值模拟,钻探技术及机具 代表性科研成果 项目负责人,“高能反循环潜孔锤参数研究与优化”,吉林大学科学前沿与交叉学科创新项目,已结题。 项目负责人,“基于空气反循环钻井的多相流体压力分布数值模拟研究 ”,吉林大学种子基金项目,已结题。 主要参与人,“天然气水合物钻探冰封取心保压特性与机理研究”,国家自然基金项目,已结题。 主要参与人,“地源热泵地埋管换热系统的井壁边界条件对地层热物性影响规律的研究”,国家自然基金面上项目,在研。 主要参与人,“多工艺空气潜孔锤反循环钻探技术研究”,中国地质调查局,在研。 主要参与人,“油气资源勘探闭式潜孔锤泥浆循环高效钻井技术研究”,吉林省科技厅重大项目,在研。 主要参与人,“多工质自适应高效节能冲击器的研究”,吉林省科技厅重大项目,在研。

  • 张楠

    研究领域:地质岩心钻探、南极深冰芯及冰下基岩取心钻探机具、工艺与方法,及其相关检测与控制系统的研究 代表性科研工作: 极地深冰芯钻探钻进参数随实施工况变化规律研究; 南极冰下基岩电动机械取心钻具的研制; 冰层钻进过程实时工况对钻进参数的影响规律研究; 极地冰层钻进参数检测软件系统设计与开发; 两次参加中国南极科学考察队(28次队、29次队),作为现场负责人实施中国南极昆仑站深冰芯钻探项目。

  • 吕岩

    研究领域:岩土体工程地质研究;土的结构特性及本构模型研究;地质灾害评价与防护;软土路基变形与稳定性研究;环境岩土工程研究。

  • 徐燕

    研究领域:地质灾害防治、软土力学性质、土体潜蚀冲刷

  • 张敏

    研究领域:地质灾害防控、海洋工程地质、岩土体力学分析、岩土工程数值模拟

  • 沈世伟

    研究领域:(1)节理岩体隧道爆破技术 (2)寒区隧道工程 (3)低温岩石力学

  • 于清杨

    研究领域:岩土数值模拟、隧道与地下工程

  • 郑传峰

    研究领域:寒区道路工程结构优化设计;沥青混合料低温力学性能优化设计;寒区透水铺装成套技术开发;功能性路面及设施开发

  • 于永平

    研究领域:钻柱动力学;弹性结构稳定性分析;MEMS结构屈曲及非线性振动分析

  • 胡忠君

    研究领域:1.混凝土结构损伤评估与加固修复; 2.纤维增强复合材料(FRP)在土木工程中的应用; 3.FRP-混凝土-钢组合结构; 4.EGS储层改造与换热效率评价.

  • 朱珊

    研究领域:主要从事钢筋混凝土结构抗震性能、混凝土及预应力混凝土等方面的研究

123
吉林大学建设工程学院
CopyRight © 2017-2017 const.jlu.edu.cn