网站首页 > 学院快讯
吉林大学建设工程学院与长春市智慧城市科技有限公司“BIM+智慧工程联合研发中心”和“建筑与土木工程专业研究生联合培养基地”正式挂牌成立
2019-05-17

20195月8日,吉林大学建设工程学院与长春市智慧城市科技有限公司共建的“BIM+智慧工程联合研发中心”和“建筑与土木工程专业研究生联合培养基地”正式挂牌成立。吉林大学建设工程学院院长戴振学、副院长王常明、建筑工程系主任王伯昕、建筑工程系副主任朱珊、土木工程实验教学中心副主任高欣等,与长春市智慧城市科技有限公司董事长孙健、市政设计研究院副院长李学颖,总经理王霞等,共同参加了签约和揭牌仪式。

会议中,戴振学院长与孙健董事长共同签署了校企合作备忘录,王常明副院长与李学颖副院长、王伯昕主任与王霞总经理分别为BIM+智慧工程联合研发中心”和“建筑与土木工程专业研究生联合培养基地”收授揭牌。

会上,戴振学院长对此次签约仪式表示了热烈祝贺,对长春市市政设计院的大力支持表示感谢,戴院长提出,智慧工程是土木工程未来的发展方向,BIM技术是现今土木工程领域最实用的新兴技术。吉林大学建设工程学院和长春市智慧城市科技有限公司适时成立“BIM+智慧工程联合研发中心,无疑将极大提升双方在这一领域的实力和影响力。同时,建立建筑与土木工程专业研究生联合培养基地,既可以拓展吉大建设工程学院博士、硕士研究生的培养方式与方法,培养适应社会发展和企业需要的宽口径复合型人才,又为长春地区经济发展和知识密集型企业的成长提供了人才动力和智力支持。戴院长寄望双方共同以面向未来的气魄和海纳百川的精神,推动吉林大学土木工程专业学科发展,助力长春城市建设和经济发展,谱写创新的校企合作新篇章。

孙健董事长代表公司全体员工对建设工程学院领导的光临表示欢迎和感谢,并从技术成果转化、人员结构优化、战略规划等方面对此次校企合作的具体成果给予了高度评价。孙健董事长指出,平台的搭建将为校企双方今后在科技、教学、实训、商务等方面的深入合作构建了基础,通过强强联合、优势互补,实现共赢。在科技成果转化方面,孙健表示,建设工程学院与智慧城市科技有限公司以及市政工程设计院的专业契合度非常高,双方可以在更广阔的市政项目领域发挥合作效能,通过不断深化合作,探索共赢发展新模式,携手同行,共创未来。

吉林大学建设工程学院
CopyRight © 2017-2017 const.jlu.edu.cn