网站首页 > 学院快讯
建设工程学院第七届“建工杯”研究生篮球赛圆满结束
2018-11-01

告别了烈日炎炎,迎来了硕果累累。金秋十月,为丰富同学们的校园生活,增强同学团队合作精神,加强学生身体素质,吉林大学建设工程学院于20181026日~30日举办了第七届“建工杯”研究生篮球比赛。此次比赛由吉林大学建设工程学院研究生会主办,分为三个场次,分别在26日、28日、30日举行。

26日中午十一点,篮球赛在朝阳校区体育馆正式拉开序幕。第一场为博士队对研二队,得分情况为44:55;第二场为研三队对研一队,得分情况为46:69。赛前,同学们进行了一定的热身练习;赛中,他们在赛场上配合得当,过程十分精彩。

28日中午十一点开始第二轮比赛,第一场为博士队对研三队,第二场为研二队对研一队,最终得分情况分别为51:4251:37。经过这一轮对决,同学们更加了解对手,彼此之间配合愈发默契,投球动作一气呵成。

30日中午十一点开始了最终决赛。首先是研二队与研三队的对抗,接下来是博士队与研一队的对决。决赛是本次比赛最为激烈的一次,也是同学们情绪最为高涨的一次。最终,决赛冠军为研二战队。在接下来的三分王选拔中,研二年级的覃宇鹏同学以7个进球的成绩获得三分王。

值得注意的是,研究生会本着以服务同学为宗旨,充分考虑到了让所有人真正参与进来,在策划比赛内容时设置了女生投球的环节,制定了中场投球的规则;这是本次篮球赛的新颖之处,真正体现了研究生会作为服务团体的意识。

最后,在同学们热烈的掌声中,建设工程学院研究生会主席张涛博士为获奖队伍和个人颁发奖状与礼品,同学们在这个挥洒汗水的篮球场合影留念。至此,第七届“建工杯”研究生篮球赛在一片欢呼声中圆满落幕。

此次篮球赛于新生入学之后举行,为新老同学提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的团队建设,丰富了研究生的课余生活,提高了研究生的综合素质,增强了同学们的荣誉感和归属感,是在繁忙的科研学习之余极佳的活动。比赛过程充分体现了公信性和观赏性,裁判员公正认真,各年级队员赛出了风格,赛出了水平,展现了建工学院同学们良好的精神面貌和优秀的综合素质。

吉林大学建设工程学院
CopyRight © 2017-2017 const.jlu.edu.cn