网站首页 > 科研工作 > 学术动态
建设工程学院乌克兰专家系列学术报告——钻探新技术
2018-07-24

1.      报告题目:(1) Current state of plasma well drilling; (2) Technology of drilling wells in the mining of uranium deposits by the method of underground leaching.

报告人:Anatolii Kozhevnykov

报告时间:2018725日下午13:00-15:00

报告地点:钻采楼203

 

2.      报告题目:THERMAL PHYSICAL BASIS OF MINING ROCK WEAKENING IN THE COURSE OF DIAMOND CORE DRILLING WITH PULSE FLUSHING

报告人:Andrii Drues

报告时间:2018725日下午15: 20-17:00

报告地点:钻采楼203

 

3.      报告题目:AUTOMATION IN DRILLING

报告人:Oleksandr Pashchenko

报告时间:2018727日上午9:00-11:00

报告地点:钻采楼203

 

报告人简介:

Anatolii Kozhevnykov教授简介:

  Anatolii Kozhevnykov教授从1969年至今一直在乌克兰国立矿业大学矿藏勘探系工作,历任助教、副教授、教授。他是乌克兰最著名、同时也是最高产的钻探技术方面的学者之一,公开出版钻探方面的专著15部,其中第一作者11部,发表科技论文300余篇,申请专利70余项。曾获得乌克兰国立矿业大学“优秀成绩”奖、乌克兰国家地质局“令人尊敬的地下矿藏侦查员”荣誉头衔、乌克兰国家地质局“鲁奇斯基”奖、前苏联“全苏国家经济成就展”铜奖等奖项。

  Anatolii Kozhevnykov教授至今仍作为全职教授在乌克兰国立矿业大学从事教学、科研工作。他热衷于国际科技合作及人才培养,除在本校培养博士生外,近年来还在顿涅茨克国立技术大学、第聂伯罗彼得罗夫斯克国立大学、哈萨克斯坦国立技术大学培养博士研究生。

Andrii Dreus 副教授简介:

Andrii Dreus 副教授本科、硕士均就读于乌克兰第聂伯罗彼得罗夫斯克国立大学,2003年从乌克兰国家冶金科学院获得博士学位(专业:工程热物理与工业热能),2018年在乌克兰国立矿业大学获得第二个博士学位(专业:矿藏勘探钻进技术),其导师为国际知名钻探科技专家Anatoliy Kozhevnykov教授。目前主要研究领域为钻井液脉动冲洗模式的金刚石钻探技术。共发表科技论文50余篇,其中用英文发表10余篇。

Andrii Dreus 副教授英语水平较高,热衷国际合作与交流,承担与法国、美国合作的科研项目各1项。此外,与瑞典皇家技术学院、瑞典伦德大学、土耳其中东科技大学等高校也开展了教学与科研合作。

Oleksandr Pashchenko 副教授简介:

Oleksandr Pashchenko 副教授于2001年在乌克兰国立矿业大学取得博士学位,现为乌克兰国立矿业大学矿产勘探技术系副教授及继续教育研究所主任,主要从事钻探智能化及水力压裂技术研究,在相关领域发表论文70余篇。

 

主办单位:建设工程学院  

国土资源部复杂条件钻采技术重点实验室
吉林大学建设工程学院
CopyRight © 2017-2017 const.jlu.edu.cn