网站首页 > 学院快讯
地调局水环中心张青教授来我院进行学术交流
2018-06-12
           中国地质调查局水文地质环境地质调查中心张青教授,于2018611日上午9:00在水工楼325学术报告厅,为我院师生作了题为《滑坡分布式光纤传感监测技术应用研究》的学术报告。

作为近几年快速发展的分布式光纤传感监测技术在土木工程、防灾减灾领域受到国内外高度关注。张青教授在会上针对这一新型技术,从原理、技术、应用等方面进行了详细介绍,展示了FBGBOTDR光纤传感监测技术在乌东德水电站大型高边坡、巫山县滑坡、中加合作Ripley滑坡监测应用中取得的良好效果,提出了该项技术在滑坡监测中进一步发展的方向,并与师生们进行了深入的交流。

会议由余国友书记主持,院长戴振学教授等30余名师生参加了学术交流。

吉林大学建设工程学院
CopyRight © 2017-2017 const.jlu.edu.cn