网站首页 > 学院快讯
2018年吉林大学地质工程专业(勘察工程方向)地质技能竞赛成功举办
2018-05-21
 

为进一步提高本科实践教学质量,锻炼学生动手能力,增强学生对专业技能的熟练程度,经大赛组委会的缜密组织和参赛学生的精心准备,吉林大学地质工程专业(勘察工程方向)本科生2018年地质技能竞赛于2018517日在朝阳校区钻采实验楼举行。

本次大赛共分绳索取心钻具内管总成和潜孔锤钻具组装、岩心钻探两大竞赛部分,所有比赛项目均由学生亲自动手操作完成,共有勘察工程方向和卓越工程师班的57名本科生参加了此次大赛,同学们操作钻机规范合理、组装钻具准确到位、专业热情高涨,评审组根据操作步骤、实验结果、操作过程和工作态度这四大评审标准,进行评审打分,本次大赛设一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。

吉林大学地质工程专业(勘察工程方向)地质技能竞赛于2012年创建,已成功举办7届,成为地质工程专业在本科生实践教学环节的特色竞赛项目。

附图说明:

0.    场地

1.    合影

2.    钻进实验

3.    潜孔锤组装

4.    绳索取心钻具组装

吉林大学建设工程学院
CopyRight © 2017-2017 const.jlu.edu.cn